Mr Joshi já servia sushi aos apreciadores desta iguaria gastronómica mas, quando viu a oportunidade de exploração da Espumanteria do Parque (instalações do Município), entendeu ser hora de mudar e concorrer. Apresentaram o projeto ‘Espumanteria do Parque by Mr Joshi’ à autarquia e foi ele que o levou até aqui.
Melhoraram e equiparam o espaço e inauguraram no dia 04 de agosto. Neste dia estiveram presentes os produtores de vinho e espumantes locais, a Rota da Bairrada e a Câmara Municipal. Fizeram uma demonstração dos pratos que servem, bem como alguns espumantes a prova.
“Para virmos para este espaço tivemos que dar o salto e nos adaptar. Criamos um conceito diferente, com o sushi, mas também com carnes e petiscos. O grande propósito é as pessoas harmonizarem um espumante, ou um copo de vinho, com um petisco. A nossa comida adapta-se a todo o tipo de vinhos”, explica Jorge Neiva, sócio gerente do espaço.
“Já tenho alguma experiência na área da restauração. Estudei na escola de hotelaria e já trabalhei em alguns restaurantes. O sushi tem tido muito boa aceitação e temos clientes que vêm de longe só para provar os nossos pratos, principalmente porque só trabalhamos com produtos certificados. Espero conseguir fazer uma boa casa e conseguir levar o nome ‘Bairrada’ mais longe”, diz-nos.
Jorge é formado em Arqueologia mas a falta de emprego na área quando terminou a licenciatura fez com que escolhesse a sua segunda paixão: a cozinha. Quer trazer mais qualidade e distinção à região, além de promover e dar a provar os produtores de vinho locais e, para isso, aposta numa cozinha de fusão e de autor, pouco comum na zona.
Encerram, para descanso semanal, às segundas-feiras e terças-feiras de manhã (neste dia abrem às 19h30 e encerram às 22h30). No resto dos dias da semana abrem às 10h30 e encerram pelas 22h30. Com exceção para as noites de sexta-feira e sábado, em que encerram às 00h.