Em ano de desafios, Caves São Domingos aumentam produção

Em contraciclo com a maioria do país, as Caves São Domingos planeiam, já no corrente ano, aumentar substancialmente a produção, sobretudo nos espumantes, setor que mostra cada vez mais procura e tem cada vez maior impacto na faturação da empresa.

Com 20 hectares de vinhas próprias e mais 80 hectares de vinhas pertencentes a viticultores em produção exclusiva para as Caves São Domingos, a empresa procura, já para a campanha de 2024, aumentar exponencialmente a compra de uva a agricultores da região da Bairrada, designadamente, dos concelhos de Mealhada, Cantanhede, Anadia e Oliveira do Bairro. Para isso lança uma campanha de compromisso com os produtores de uva destes territórios, convidando-os à celebração de protocolos de aquisição de uva, no sentido de levar avante, com a colaboração destes e com base numa política de envolvimento das comunidades, o crescimento da sua produção de vinhos e espumantes.

PUBPonderada a evolução das vendas, que a empresa antevê que continuem a crescer, avançou para a aquisição de uma prensa pneumática com capacidade para 30 toneladas que irá duplicar a capacidade da empresa, tornando todo o processo de receção, escolha e prensagem da uva mais célere, permitindo, com isso, um melhor tratamento da uva, criando mostos de fruta mais autêntica e num perfeito estado sanitário.

Iniciada há quase uma década, a campanha rumo à sustentabilidade plena continua no seio das Caves São Domingos, com práticas que se iniciam nas vinhas e terminam no embalamento dos vinhos, através de procedimentos de maximização ecológica e diminuição extrema da pegada ecológica e uso racional dos recursos, designadamente, os hídricos.

SUBSCREVA JÁ

NEWSLETTER

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Aceito Ler mais