Quatro estudantes da Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Águeda da Universidade de Aveiro (ESTGA-UA) lideraram uma iniciativa em prol da solidariedade e da promoção de uma alimentação saudável. As estudantes dedicaram-se não só a promover hábitos alimentares saudáveis entre os jovens adultos, mas também iniciaram uma campanha de doação de alimentos em parceria com a Cruz Vermelha de Águeda.
No passado dia 13 de maio o refeitório da ESTGA foi palco de um evento culinário que contou com a colaboração da pasteleira e concorrente do programa MasterChef Portugal 2023, Bárbara Pereira. Com início às 15h30, este evento foi organizado no âmbito da Unidade Curricular de Projeto em Organização e Gestão de Eventos da Licenciatura em Secretariado e Comunicação Empresarial.
O projeto intitulado @culinariaworkshop revelou ser um sucesso. Em pouco tempo, as quatro alunas que estão à frente do projeto conseguiram angariar quase 2 centenas de seguidores na rede social Instagram, onde o evento foi transmitido em direto, e contou com quase 3 dezenas de utilizadores em simultâneo, a par com as mais de 25 pessoas presentes no espaço do evento.
Em jeito de fecho, as alunas gostariam de agradecer uma vez mais aos seus patrocinadores: a Viacopia, o Canteiro da Carvalhosa, à Junes Patisserie, ao fotógrafo Mário Rodrigues e claro a ESTGA-UA, entidades às quais as estudantes ficarão para sempre gratas.