No âmbito do projeto “Formação + Próxima”, decorrente do protocolo celebrado entre o Município de Anadia e o Turismo de Portugal, vão ser dinamizadas três ações de formação, na área dos vinhos Bairrada, nos dias 21, 22 e 23 de junho, que decorrerão no Museu do Vinho Bairrada, em Anadia.
As ações de formação serão dedicadas aos vinhos tranquilos e aos espumantes da Região da Bairrada. Cada ação não poderá exceder as 25 inscrições, sendo as mesmas gratuitas. A atividade está integrada nas ações paralelas da Feira da Vinha e do Vinho de Anadia que decorre de 19 a 23 de junho, no Vale Santo, em Anadia.
A primeira ação, dirigida por Paulo Vale, teve lugar no dia 21, dedicada aos “Vinhos tranquilos da Região da Bairrada – os brancos, os rosés e os tintos”, teve como objetivos, conhecer a Região Vitivinícola da Bairrada, principais castas e caraterísticas, e os seus diferentes tipos de vinho; e perspetivar possíveis harmonizações enogastronómicas.
A terceira, no dia 23, das 15h às 18h, orientada por Filipe Neto, é dedicada aos “Espumantes Baga Bairrada – uma região, uma casta, os espumantes”. Pretende-se com esta ação conhecer as especificidades da casta Baga; assim como explorar as caraterísticas dos Espumantes Baga Bairrada e possíveis ligações gastronómicas.
Em todas as ações haverá lugar a uma breve prova de vinhos e espumantes. Têm como principais destinatários, os empregados de mesa; profissionais do serviço de vinhos; e outros interessados.
O projeto “Formação + próxima”, do Turismo de Portugal, visa capacitar os colaboradores do setor do turismo, comércio e serviços e outros, de forma gratuita, com o objetivo de acrescentar valor ao tecido empresarial da região, através de um programa que seja mais próximo das pessoas e das necessidades dos territórios.